Infos - ReBBZ-Wandsbek-Sued

Elternrat

Der Elterrat vertritt die die gemeinsamen Interessen der aller Eltern unserer Schule. Der Elternrat informiert die Eltern oder die Klassenelternvertretungen über aktuelle Schulfragen und vor wichtigen Entscheidungen der Schulkonferenz. Zusammen mit der Schulleitung und den Lehrkräften wirkt der Elternrat bei der Erfüllung des Bildungs- und Erziehungsauftrages der Schule mit.. Der Elternrat setzt sich in der regionalen Öffentlichkeit für die Belange der Schule ein.

Der Elternrat wählt aus seiner Mitte einen Vorstand (Vorsitz, stellvertretenden Vorsitz und Schriftführung), die Mitglieder der Schulkonferenz, das Mitglied im Kreiselternrat und das Mitglied im Vorstand des Schulvereins.
Die Mitglieder werden im Rahmen der Elternvollversammlung von den KlassenelternvertreterInnen für drei Jahre gewählt. Wählbar sind alle Eltern.

Der Elternratssitzungen finden in der Regel einmal im Monat in der Kantine statt. Die Einladungen werden an alle KlassenvertreterInnen verteilt.

Neben den Berichten aus dem Elternrat und aus anderen schulischen Gremien berichtet auch die Schulleitung über aktuelle Entwicklungen. Die Sitzungen sind schulöffentlich.

Außer den regelmäßigen Sitzungen organisiert der Elternrat jährlich die Cafeteria bei der Einschulung, Adventsfeier und noch anderes mehr.

A
lle Elternvertreter und alle interessierten Lehrkräfte und Eltern können teilnehmen!